Главная / События / Новости / Бард колледж наградил Валерия Монахова

15 ноября
2014

Бард колледж наградил Валерия Монахова

Отмечая выдающиеся заслуги Валерия Монахова, основателя первой в России программы либерального образования – Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, Бард колледж принял решение о вручении ему медали The John Dewey Award for Distinguished Public Service.

Эта награда учреждена Бард коллежем в знак признания особых заслуг ее обладателей в сфере развития новых, инновационных образовательных и научных проектов, а также в создании и содействии инициативам, направленным на совершенствование общества и его институтов.

Награда названа в честь известного американского философа и педагога – Джона Дьюи (John Dewey, 1859-1952), который стал инициатором создания в конце XIX века школы нового образовательного формата, работа в которой построена на основе интересов и опыта учащихся. Свои образовательные, научные и общественные взгляды Дж.Дьюи развил в многочисленных работах по философии, социологии, педагогике и другим дисциплинам.

Президент колледжа Леон Ботстайн от имени преподавателей, сотрудников и студентов Барда поблагодарил Валерия Монахова за неизменную уверенность и стойкость, а также проявленное уважение к участию Бард колледжа в деле создания образовательной программы, построенной на принципах свободных искусств и наук.

На церемонии вручения медали также выступил вице-президент по международным отношениям и гражданским инициативам Джонатан Беккер, который, в частности, сказал: «Всегда вызывает восхищение Ваша способность решать возникающие проблемы, приверженность совершенствованию образования, постоянный труд по преодолению многочисленных сложностей на пути создания новой образовательной программы, который Вы однажды сравнили с умением собрать кубик Рубика».

Персоналии