Главная / События / Новости / Чем отличаются успешные страны от неуспешных

Чем отличаются успешные страны от неуспешных  

На Общероссийском гражданском форуме состоялась дискуссия декана нашего факультета Алексея Кудрина и декана Экономического факультета МГУ Александра Аузана.

Медуза. 22 ноября

Мы знаем, что с точки зрения развития любая страна, государство все-таки проходит какие-то этапы, а в экономике еще есть понятие экономического цикла. И как раз не всегда все субъекты, институты власти владеют полным пониманием: а что будет через какой-то период? Вообще недостаток информации, недостаток методов анализа, чтобы понимать, а вообще какие правильные стратегии-то. Когда мы предлагаем: давайте перейдем к стратегии, вопрос – к какой стратегии мы хотим перейти, как нам ее определить, эту стратегию, согласны ли мы между собой в отношении стратегий, которые существуют, или мы хотим просто сказать: ну, очевидно, что мы решаем тактические задачи, а стратегию нам еще нужно разработать.

Например, я недавно прочитал доклад Столыпинского клуба о том, как нам сейчас правильно управлять экономикой. Это один вариант стратегии. Я честно думаю, что эти люди искренне писали и хотели, как лучше. Хотя я считаю, что это будет новый коллапс экономики, мы новый кризис получим через 3-4 или через 2-3 года при реализации положений этой стратегии...

22 ноября
2015

Персоналии