Главная / События / Новости / СПбГУ в рейтинге университетов стран БРИКС

СПбГУ в рейтинге университетов стран БРИКС  

Согласно опубликованному рейтингу университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Санкт-Петербургский университет значительно улучшил свои позиции и поднялся на 37 место.

Росбалт. 3 декабря

Совершить скачок СПбГУ позволило значительное улучшение показателей по основным критериям рейтинга. Так, например, по качеству и репутации научных исследований позиции вуза значительно выросли по сравнению с прошлым годом: с 18,4 балла до 31,4 балла в рейтинге этого года. А показатель качества преподавания увеличился сразу на 15 пунктов и составил 47,9 балла.

«Позиция в рейтинге – следствие успехов в нашей работе и возможность оценки перспектив и направлений развития. Задача университета – соответствовать запросам обучающихся и работодателей, общества и государства, – отмечает ректор СПбГУ Николай Кропачев. – Если соответствие достигнуто – университет успешен: в нем хотят учиться лучшие выпускники школ, хотят работать лучшие преподаватели и ученые, хотят размещать заказы на исследования и разработки лучшие бизнес-структуры. Успехи СПбГУ именно по этим направлениям мы видим уже сейчас по результатам рейтинга стран БРИКС Times Higher Education».

СПбГУ – один из ведущих классических университетов, один из крупнейших университетов в России и ведущих центров отечественной науки и культуры. Современный СПбГУ – преемник Академического университета, который был учреждён одновременно с Академией наук указом Петра I от 28 января 1724 года.

3 декабря
2015