Наши партнеры
С момента создания первая в России образовательная программа, построенная на принципах Liberal Arts, пользуется вниманием и поддержкой российских и зарубежных вузов, культурных центров и меценатов, а созданный на ее основе факультет стал уникальным примером успешного международного партнерства в образовании.
Бард-колледж
Бард-колледж

Основной партнер факультета — Бард-колледж, одно из ведущих учебных заведений США, строящих свою деятельность на принципах либерального образования.
Сегодня в Барде около 50 образовательных программ — от философии и высшей математики до техники живописи и основ киноискусства. С Бард-колледжем сотрудничают известные ученые, художники, писатели, музыканты, политики и бизнесмены всего мира. Постоянное расширение сферы научных исследований и культурных инициатив, обогащение и усовершенствование учебного плана, авторитетная позиция в культурной жизни штата и страны, а также широкая поддержка многочисленных организаций и частных лиц — таков в самых общих чертах портрет Бард-колледжа на сегодняшний день. Благодаря широте полученных знаний, выпускники Барда с успехом находят свое место не только в науке или искусстве, но и в бизнесе, государственном управлении, банковском деле — везде, где необходимы творческий подход и нестандартные решения.
Консорциум европейских вузов
Консорциум европейских вузов
Сегодня европейские университеты заново открывают для себя традиции либерального образования. Происходящие экономические и социальные изменения заставляют высшее образование адаптироваться к сложным реалиям глобального мира. Модель либерального образования позволяет соответствовать меняющимся запросам современного общества и требованиям экономики знаний.
30 июня 2012 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между СПбГУ и тремя европейскими университетами, реализующими программы либерального образования:
- Готландский университет (Швеция)
- Университетский колледж Утрехта (Утрехтский университет, Нидерланды)
- Якобс университет Бремена (Германия)
Объединение вузов в рамках данного меморандума получило рабочее название «Консорциум европейских вузов либерального образования». Деятельность университетов в рамках Консорциума позволяет нам обмениваться опытом в реализации программ либерального образования и объединить имеющиеся ресурсы для организации образовательных и научных мероприятий — чтения курсов, академического обмена, проведения международных конференций, совместных исследовательских проектов и публикаций.